教授、博士:陈许

发布时间:2023-12-18浏览次数:10

陈许,文学博士,英语教授(3级),主要从事英美文学、比较文学与翻译研究。先后赴加拿大卡尔顿大学和美国康奈尔大学高访,并在康奈尔大学英文系完成美国文学博士后研究。曾任盐城师范学院外语系系主任(正处级),后作为特聘教授引进到杭州电子科技大学,先后任杭州电子科技大学英美文学研究所所长、外国语学院院长(两届),兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、浙江省高等学校大学外语教学指导委员会副主任、国家社科基金项目成果鉴定专家(先后5次被评为“认真负责专家”)和教育部学位与研究生教育发展中心评估专家以及浙江省哲学社会科学规划办人文社科学科组专家。作为主持人先后完成浙江省哲社科学规划重点项目:“美国西部小说史”和重大招标项目:“见证辉煌:在浙从业外国人访谈录(纪念浙江改革开放30周年)”。先后在北京大学出版社出版专著《美国西部小说研究》,在浙江大学出版社出版教材《精编英国文学教程》和《精编美国文学教程》以及在外语教学与研究出版社出版译著《感悟人性与人生》等。在SSCICSSCI来源期刊及其它学术期刊(含文学期刊)发表论文和译文100多篇。获省级精品课程、省级优秀教学成果二等奖和省级哲社科学研究优秀成果二等奖各一项。另外,多次应邀赴欧、美、亚、大洋洲国家以及台湾和香港地区的高等学校与研究机构进行学术交流。