1.师资队伍数量及结构情况
大学外语部目前共有自有专任教师75人,外聘教师25人,外籍教师24人,专任教师总数113人。在75位自有专任教师中,具有硕士及以上学位教师63人,占84%,具有高级职称教师15人,占20%。
表1 自有专任教师分类构成表(总数75人)
类别
教师数量
比例
职称
正高级
3
4%
副高级
11
14.66%
中级
57
76%
初级
4
5.33%
学位
博士
3
4%
硕士
60
80%
其他
12
16%
    2.本科生主讲教师情况和教授承担本科课程情况
大外部教师具有主讲教师资格(即拥有讲师及以上职称或具有硕士及以上学位)的比例为98.66%。2016-2017学年第一学期,大外部共开设本科大学英语核心课程4门、大学英语后续课程6门。大外部所有教授、副教授(含双肩挑人员)承担核心课程的教学。
    3.青年教师助讲培养情况
关心青年教师成长,帮助青年教师提高业务水平和道德修养一直是大学外语部的工作重点之一。大外部35周岁及以下青年教师人数占自有专任教师总人数的66.67%,是大外部可持续发展的后备中坚力量。大学外语部开展了一系列青年教师助讲培养工作:
1)实施青年教师助讲制
大学外语部十分重视青年教师培养和管理工作,根据《浙江越秀外国语学院青年教师助讲培养制度的实施办法》的要求,为每位青年教师配备一名学术造诣较高、教学经验丰富、治学严谨的高职称教师担任指导教师,帮助青年教师较快、顺利站稳讲台,提升教学、科研能力。2015-2016学年以来,大外部18位青年教师分别由9位教授、副教授指导。
2)坚持和完善集体备课制度,帮助青年教师提高教学技能
集体备课是大外部的一项优良传统。我们以教研室为单位,通过两周一次的集体备课活动,使各位教师,特别是青年教师明确每个单元的教学目标和任务,在教研室讨论的基础上,按照授课计划写出规范详实的教案;同时,我们通过集体备课,提醒、督促每位青年教师遵循教学规范,严格要求自己,做到零教学事故。
3)选派青年教师参加各级各类教学比赛
大学外语部非常重视各级各类教学比赛,通过选派青年教师参加各种教学比赛,促进青年教师的学习和提高。青年教师通过这些比赛,一方面可锻炼自己的能力,展示自己的风采;另一方面,通过观摩其他教师的教学,学习优秀教师的的教学经验和先进的教学手段方法,为将来成为教学骨干做好准备。近三年,大外部共选派5人次参加“外研社”、“外教社”、“全国外语院校大学外语研讨会”教学比赛,均获得三等奖以上的好成绩,其中张瑞雪老师获得第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛大学英语组浙江省赛区二等奖,张雪芳获得第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛英语视听说组浙江省赛区三等奖,张雪芳荣获2014年外研社“教学之星”三等奖,钟思凝荣获第六届全国外语院校大学英语教学研讨会教学比赛三等奖。同时积极选派老师参加学校、英语学院组织的各类比赛:新教师教案设计评比大赛,青年教师教学设计比赛、微课大赛和“青年教学十佳”并取得优异成绩。
4)鼓励青年教师积极申报教学科研项目
为鼓励、帮助青年教师积极申报教学科研项目, 大学外语部先后邀请多位国内知名教授来做专题讲座,通过集中与个别辅导,辅导青年教师申报科研项目,取得了较好成绩。自大外部独立建制一年多以来,我部教师共申报各类教科研项目110余项,获得各级别立项近40项,其中获得各级教改立项14项;独立后第一个学期发表论文19篇,其中核心论文4篇,第二个学期发表论文跃增51篇,专(译)著3部,校定核心论文以上增至17篇,市教科规划优秀成果奖2项,校优秀教学成果奖2等奖1项,市精品课程1项等。我们先后邀请章汝雯、张喜华、董金伟、殷和素、贾国栋等数位国内知名大学外语界专家就大学外语教学做专题讲座,给我们未来的大学外语教学工作指明方向,并给予我们青年教师的教学科研工作指导和支持。