大学外语部召开新学期科研工作会议

发布时间:2024-03-05浏览次数:10

31日下午,大学外语部举行新学期科研工作会议,与会人员包括学校全球治理与国际关系研究中心负责人张全义教授、大外部在职博士和教授。会议由大外部主任戚宏波主持。

戚主任指出,为进一步推进大学外语部科研工作,凝练学科研究方向,推动学部学术研究持续、快速、健康发展,大外部决定成立数个科研学术团队。希望团队成员凝心聚力,在负责人带领下,在高水平项目申报、标志性学术成果产出等方面取得更多更好的成绩。

戚主任强调,大外部始终重视学术人才培养工作,为持续加强学部学术科研氛围营造,大外部还将定期举行学术论坛,为提高大外部教师的学术研究热情、拓宽学术视野搭建互相启发的学术交流平台。

本次科研工作会议的召开,标志着大学外语部科研基础的全面夯实。今后大外部将进一步加大对科研工作的支持力度,提升教师科研动力,不断完善管理制度,强化人才培养和团队建设,以高水平科研项目和成果支撑高水平学部建设和高质量发展。