全球治理与国际关系研究中心成功举办第七期读书会

发布时间:2024-03-07浏览次数:70

36日下午,由大学外语部主办、全球治理与国际关系研究中心承办的第期读书会在镜湖校区1-423会议室成功举行。本次读书会由大学外语部主任戚宏波教授主持,来自大外部、非洲大湖区研究中心、马克思主义学院、网传学院十余名教师参加了本期读书会。

全球治理与国际关系研究中心主任张全义教授首先就人类命运共同体构建及西方国际政治理论批评国际社会的形成与主权国家及区域国别概念等议题进行了详实的梳理,而后结合中美关系的发展史进行了生动的解读,并针对国际关系与国际传播学科之间的机理与衔接进行了生动的说明。讲座的后半场,张教授就区域国别研究相关论文的撰写和纵向项目申请提出倡议,他建议青年教师要有问题意识,明确研究目标、研究范式和理论,并就相关书籍给与推荐。讲座最后阶段,张教授与参会的老师就人类命运共同体等问题进行了积极与热烈的讨论,并围绕各位老师提出的问题给予了反馈与解答。

崔岩、王路供稿