一次精彩纷呈的读书会

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

神秘的非洲大陆风光旖旎,资源丰富。我国与非洲国家之间的合作从内容到形式历久以来深受关注,中非合作有哪些独特与引以为豪之处?中非合作会面临哪些风险与挑战?应越秀全球治理与国际关系研究中心的邀请,424日下午2点,我校非洲大湖研究中心张湘东研究员就上述问题做了专题讲座。

讲座中,张老师回望历史,引经据典,针对非洲大陆的地缘战略、宗教纷争及我国与非洲国家之间的友好互动做了十分慎密的梳理与阐释。互动环节,参会的老师个个踊跃发言,积极提问。张老师有问有答,并围绕中非关系及具体问题进行了精彩回应。

本次读书会恰逢越秀全球治理与国际关系研究中心读书会第十讲,由大外部主任戚宏波教授主持。来自大外部、网传学院、马院、艺术学院等十多位老师参加了本次读书会。

讨论环节一直持续到4点,老师们仍然意犹未尽。全球治理与国际关系研究中心主任张全义教授就如何理解中非关系中的国家利益、国家战略导向及大国关系平衡做了点评,并期待下一次读书会有更多的老师参与、分享。

王路、崔岩供稿