大学外语部召开2023学年第二学期期末全体教师大会

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

随着2023学年第二学期的教育教学工作走向尾声,为为确保本学期教育教学工作的平稳过渡和高效完成,621日下午,大学外语部召开本学期期末全体教师大会。本次会议由大外部主任戚宏波主持,学部全体教职工参加。

大外部副主任顾芳结合学校整体工作安排就期末教学工作做出部署,对期末监考、试卷批阅、成绩分析和录入、试卷检查等各个环节提出了明确的要求,以确保期末考试工作的顺利进行。顾芳希望所有老师在学期的最后阶段能够认真仔细完成各项教学工作和任务,确保各类教学材料完整规范,做好准备迎接2024年年底的教育部评估。

大外部主任戚宏波首先就本学期工作做了总结。本学期大外部以提高教学质量为核心,以迎接审核评估为引领,积极推进教育教学工作。针对学生的语言学习需求,对教学大纲进行了优化修订;以组织教师开展公开课、汇报课等形式,打造“金课”,取得积极成效;定期举行读书会、学术讲座等,提高教师的专业素养和创新能力、营造浓厚的学术氛围。

戚宏波强调,大外部全体教职工要进一步认识审核评估工作的重大意义,切实增强做好审核评估工作的紧迫感;要继续在教学内容、教学方法、师资建设等方面进行积极探索和实践,致力于教育教学质量的提升。

本次会议的召开,使大外部全体教职工统一思想,明确职责,进一步规范了各项考务工作,为期末考试的顺利进行保驾护航,同时也为假期及下学期各项工作的开展指明了方向。